Questo sito NON utilizza cookie di profilazione. Proseguendo nella navigazione si accetta l'utilizzo dei cookie eventualmente di terze parti. Per maggiori informazioni vi invitiamo a leggere l'informativa estesa.

ADSI News

21-04-2015

La cultura a sostegno dell'Africa: Masseria Spina, Monopoli - aprile/maggio 2015

Carissimi,
 
la Città di Monopoli, Masseria Spina Resort e l'A.D.S.I. Puglia, organizzano "La cultura a sostegno dell'Africa", un ciclo di eventi, sotto descritti , che, facendo rivivere le nostre tradizioni culinarie, permetteranno di far realizzare uno (o speriamo di più) "orti eco sostenibili in Africa"; in questo modo potremo aiutare i meno fortunati.
 
Vi invito a partecipare numerosi.
 
Il Presidente A.D.S.I. Puglia
Giuseppe Seracca Guerrieri
 
PROGRAMMA
 
25 aprile ore 12:30 – “La Tradizione della Pasta”
”La rinascita del grano varietà Senatore Cappelli” a cura di Enzo Cardone titolare del Pastificio Cardone di Fasano
Rappresentazione figurativa di filiera dal campo alla tavola
Laboratorio “maninpasta” ludico per bambini
Show cooking del Personal Chef Mimmo Persano e degustazione di prodotti Cardone,
"Storia del Caffè” a cura di Alfredo Orlando Torrefattore e docente “Master of Food Caffè” di Slow Food Italia
Sospiri di Bisceglie – Presidio Slow Food
Vini delle Cantine Cardone dalla guida “Slow Wine” di Slow Food Italia
 
10 maggio ore 12:30 – “La Genuinità”
Panzerotti e Frittelle De Carolis accompagnate da verdure sott’olio dell’ Azienda Agricola Arenazza
e le confetture con le prelibatezze del Casaro Sabatelli
Birra del Sud
Biscotto di Ceglie Messapica - Presidio Slow Food
Laboratorio Coloribo ludico per bambini
 
2 giugno ore 12:30 – “Il Fornello”
Marinuzzi Fasano : aperitivo in cartoccio
Grigliata mista
Insalata e verdure di stagione
Fico Mandorlato - Presidio Slow Food
Vini delle Cantine Cardone
Laboratorio “Gran Teatro del Clik” ludico per bambini
 
13 giugno ore 20:30 – “Festa sullo Jazzo”
“Apericena” a base di prodotti tipici dei presidi Slow Food
Bouffet di dolci fatti in casa “gara di bontà” e rosolii
Vini delle Cantine Cardone - dalla guida “Slow Wine” di Slow Food Italia
Lo “zio Giò” con l’animazione per tutti di Pizzica, Taranta e balli popolari
 
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA – POSTI LIMITATI
+39 080802141 / +39 3289348707 / +39 3339127349